domingo, 22 de marzo de 2020

Revista Soberanía Alimentaria. Estado de Alarma

Estimadas compañeras,

escribimos este correo a todas las entidades socias y colaboradoras de la revista (y a personas concretas muy cercanas). Esperamos que estéis bien dentro de lo posible, cuidándoos, cuidando, y siendo cuidadas. (tenemos muchas ganas de sacar la semana que viene el número 37 sobre cuidados, por cierto!)

Viendo esta situación en la que el estado de alarma parece llevarse por delante los proyectos, las dinámicas y las redes que llevamos tanto tiempo construyendo, desde la revista estamos organizando un espacio en nuestra web en el que reunir recursos, contactos e iniciativas que estos días, desde abajo, estamos generando y activando desde todos los territorios para proteger los pequeños proyectos productivos y los canales cortos de comercialización.

Queremos pediros vuestra ayuda para que nos mandéis todo aquello que pueda ser de utilidad, tanto a productoras como a activistas:

- Visibilización del sector: manifiestos y declaraciones, campañas...

- Documentos: protocolos de seguridad en la venta y distribución de alimentos, instancias y reclamaciones para que permitan mercados, órdenes y notas oficiales de municipios que permiten mercados, abastecimiento y transporte de alimentos

- Redes. Esto es muy importante porque queremos ofrecer también los contactos con las redes territoriales a las que pueden dirigirse aquellos proyectos productivos que se han visto afectados por el cierre de comedores, restaurantes, comercios... y tienen que dar salida a su excedente. Algunos territorios ya han organizado este tema muy bien, otros quizá no, pero puede haber contactos clave con acceso a población consciente que les puedan ayudar.
- Otros enlaces, documentos, etc, que penséis que puedan ser de utilidad.

Queremos lanzarla el lunes. Esperamos vuestros  aportes contestando a este correo (patricia@soberaniaalimentari.info).

Muchas gracias. Os mandamos un fuerte abrazo.
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