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> ¿Quieres saber qué es eso de la fermentación láctica y de los microorganismos beneficiosos?
> ¿Te gustaría aprender a preparar en casa tus propios fermentos y conocer los distintos tipos de fermentaciones?
> La fermentación de verduras es uno de los métodos más antiguos de CONSERVACIÓN de verduras. Además tiene grandes beneficios para nuestro organismo, especialmentes para el sistema digestivo, la FLORA INTESTINAL y el SISTEMA INMUNOLÓGICO.
> En este taller de 4 horas Katarina Kostic nos contará esto y mucho más, preparemos varios botes de fermentos para llevarnos a casa y probaremos otros elaborados por ella. Vente a compartir una mañana entre fermentos y en buena compañía ...
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> CONTENIDO DEL CURSO
> 1 hora de teoría:
> - Historia de la fermentación y de los microorganismos
> - Accesorios imprescindibles y las opciones de almacenamiento de alimentos fermentados
> - Seguridad alimentaria, la correcta conservación y consumo (botulismo, moho de la superficie...)
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> 3 horas de práctica para preparar y probar los distintos fermentos:
> - Preparación de verduras fermentadas como Kimchi y Chucrut que nos podremos llevar a casa. Demostración para fermentar lácteos como el kefir y bebidas como la kombucha
> - Mostraremos otras recetas básicas y deliciosas - algunas familiares, otras exóticas – pero todas fáciles de hacer en casa: Vegetales fermentados en aguasal, cereales fermentados, lácteos fermentados, bebidas fermentadas
> - Y por otro lado traeremos masa madre, nukazuke, kombucha y kefir y giger ale.. para que lo puedas conocer y probar.
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> DÓNDE: Fundación Entredós, Calle Marqués Viudo de Pontejos, 4, Madrid. El taller es mixto
> INSCRIPCIONES: 91 522 00 22 // entredos@fundacionentredos.org
> APORTACIÓN: Si te apuntas antes del 16 de mayo: 25€ soci@s/ 30 no soci@s (a partir de ese día: 30€ soci@s/ 35 no soci@s)
> CUÁNDO: SÁBADO 20 de MAYO de 10 a 14h
> PARTICIPANTES: Actividad mixta con un máximo de 20 alumn@s
> DIRIGIDO POR: Katarina Kostic, originaria de Serbia y afincada en Cuenca, panadera y agrobióloga, especializada en fermentaciones lácticas. Creadora junto a su compañera de Lactonatur de una asociación ecológica y de permacultura, dedicada a la sensibilización del mundo rural y de la alimentación a través de los microbios y de la naturaleza.
> ORGANIZADO POR: Espacio Agroecofeminista y la Fundación Entredós
> MÁS INFO: https://www.facebook.com/
> // Tlf. 91 522 00 22
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