Inspirados por el ejemplo de FOOD COOP un grupo de personas se propusieron hace unos años replicar el modelo en el Distrito XVIII de París. Tras un complejo trabajo de difusión y organización durante unos años que ha implicado a miles de personas nacía el supermercado cooperativo LA LOUVE.
En esta sesión tendremos la oportunidad de conocer esta experiencia junto a Hernan Mazzeo, miembro de la cooperativa. Una experiencia que adapta y reactualiza al siglo XXI la tradición de las cooperativas obreras de consumo. ¿Cómo se ha puesto en marcha una iniciativa de este tipo?, ¿Qué obstáculos (organización, difusión, financiación, local… han tenido que superar?, ¿Cómo combinan la actividad profesionalizada con el trabajo voluntario de las personas socias?, ¿Qué implica escalar la autogestión a estos niveles?
Lugar: Centro para el empleo y la economía social de Villaverde. Paseo de Alberto Palacios, 13. Metro y Ceracanías: Villaverde Alto.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario