Mi hijo también desayuna garbanzos
Esther Vivas | Opcions
Quiero solidarizarme con María, la madre
que hace unos días tuiteó esto en la red: “Mi hijo no sabe lo que es
una galleta. Él es feliz desayunando garbanzos.” Madre mía, lo que
han llegado a decirle. Más de novecientos comentarios, la gran
mayoría despectivos o de burla, y la cifra sigue subiendo.
Muchos se escandalizan de que una madre dé a su hijo un plato de
legumbres para empezar el día. Pero si le hubiese dado un par de
Donuts o un paquete de galletas acompañadas de chocolate o de un
zumo industrial, alguien le habría dicho algo? Seguramente les
habría parecido lo más normal del mundo. Pero, ¿qué es más
saludable?
Un par de Donuts de chocolate contienen el equivalente a 8 terrones
de azúcar, siete galletas Oreo casi 11, un botellín de zumo de
naranja 8 y uno de Nesquik un poco más de 14 terrones, como informa
el web Sinazucar.org. Sin ser conscientes de ello, nuestros pequeños
pueden llegar a ingerir, si sumamos lo que lleva un producto de
bollería industrial y una bebida procesada, alrededor de 20 terrones
de azúcar (80 gramos) solo con el desayuno.
La industria alimentaria añade ingentes cantidades de azúcar a la
comida, muy perjudiciales para nuestra salud, y que no tienen nada
que ver con los azúcares saludables que los alimentos, en especial
la fruta, contienen de forma natural. Donde esté un buen plato de
garbanzos, ¡que se quite la comida basura!
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